繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

全省民政局长专题研讨班在福州召开

发布时间:2019-09-25 10:19 信息来源:厅办公室、人事处 字号:T | T 访问量:

池秋娜厅长在开班式上授课辅导

  9月24日至25日,省民政厅在福州召开全省民政局长专题研讨班,省民政厅党组书记、厅长池秋娜在开班仪式上以“贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,努力开创新时代福建民政事业发展新局面”为题进行了首堂授课辅导。

  池秋娜表示,组织此次研讨班主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,推动落实全国全省民政会议精神,推进各地开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高全省民政系统领导干部做好新时代民政工作的能力本领。

  池秋娜指出,习近平总书记对民政工作的重要指示精神内涵深刻、意义重大而又深远,各地要站位全局,充分认识总书记重要指示的重大意义,要深刻领会,准确把握总书记重要指示的丰富内涵,要以总书记重要指示精神为指引,推动新时代福建民政事业加快发展。

  池秋娜要求,各级要认真履行职责使命,坚持织密网、建机制、托底线,发挥兜底保障在社会建设中的“压舱石”作用。要聚焦精准工作要求,实现兜准底;要强化脱贫攻坚兜底保障,确保兜住底;要加大特殊群体关爱保护,切实兜牢底;要聚焦群众关切,努力兜好底;要加强改革创新,提高民政事业发展的生命力和创造力。

  池秋娜强调,打铁还需自身硬,贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,完成全国全省民政会议的任务部署,民政部门是主体,各级领导干部是核心,必须不断加强民政队伍建设,尤其是增强党员领导干部的自身素质,提高履职尽责能力,确保思想过硬、作风过硬、本领过硬、基础过硬、政治过硬,努力打造忠诚干净担当高素质专业化的民政干部队伍,为民政事业改革发展作出应有的贡献。

  培训班上,省民政厅邱玮、程强、赵荣生、陈丽华、林弘5位副厅长和驻厅纪检监察组皮华林组长分别就分管领域的内容进行了授课辅导,参训人员围绕授课内容组织了分组讨论。

研讨班现场

  省民政厅党组成员,厅机关各处(室、局)、厅直属单位、各市(县、区)民政局和平潭综合实验区社会事业处负责同志共120余人参加培训。

  (厅办公室、人事处)

附件下载