繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅举办全省殡葬工作业务培训班

发布时间:2019-10-18 11:37 信息来源:厅办公室、社会事务处 字号:T | T 访问量:

  

  池秋娜厅长和参训人员现场听取村镇干部介绍

  为贯彻落实省委、省政府殡葬管理改革和“解难题化积案”两次专题会议精神,10月14日至15日,省民政厅在福清市举办全省殡葬工作业务培训班,通过现场观摩、以训代会,进一步统一思想、明确任务、强化举措,推进殡葬服务短板加快补齐。

  

  省民政厅党组书记、厅长池秋娜在培训会议上指出,开展违建坟墓专项整治,是破除千年旧俗、树一代新风的社会改革,是与千家万户密切相关的重大民生事项,是深入贯彻实施省委、省政府生态省战略建设的迫切需要。要求各地民政部门进一步提高政治站位,增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感,精准摸清底数、加大整治力度、补齐设施短板,加强组织领导、强化协同配合、注重宣传引导、严肃追责问责,坚决打好“三沿六区”违建坟墓整治、城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设攻坚战。

  

江兜村生命公园全景图

  活动期间,省民政厅党组成员、副厅长邱玮作了业务培训,省财政厅、住建厅、自然资源厅、省林业局负责同志分别对相关政策进行了解读,福清、上杭、平和作了经验介绍。参训人员还实地观摩了福清市村级生命公园(公益性陵园)建设情况。

  

 

  省直有关部门负责同志和各市(县、区)民政局、平潭综合实验区社会事业局殡葬工作分管领导、科(处)长共110余人参加此次培训。

  (厅办公室、社会事务处)

附件下载