繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

闽赣线第四轮联检工作第二次联席会议在龙岩市顺利召开

发布时间:2019-10-24 04:15 信息来源:省救助总站、省勘界和地名档案中心 字号:T | T 访问量:

  

  10月18日,福建省、江西省民政厅在龙岩市召开闽赣线第四轮联检工作第二次联席会议,会议的主要任务是检查验收闽赣线联检成果,对进一步加强闽赣线管理和推进平安边界建设进行部署。福建省民政厅副厅长邱玮、江西省民政厅副厅长樊胜,两省民政厅区划地名处(勘界中心、边界办)负责同志,闽赣线沿线设区市、县(市、区)民政局相关同志参加了会议。会议由福建省勘界和地名档案中心副主任黄灵星主持。

  会上,江西省会昌县、铅山县和福建省武平县、光泽县4个民政局作了交流发言,江西省边界办马林印副主任宣读了联检工作报告代拟稿,举行了闽赣线联检成果表签字仪式,两省民政厅领导分别对联检工作作了总结讲话。

  江西省民政厅副厅长樊胜在讲话中强调:要着眼平安稳定,在对标对表上再发力;要着眼科技创新,在管理手段上再发力;要着眼协同发展,在互联互通上再发力。

  福建省民政厅副厅长邱玮在讲话中指出,要确保两省边界地区长期的和谐稳定和健康发展,必须引导广大工作人员进一步增强界线管理的责任意识,强化立足本职做奉献的责任担当;必须进一步提升界线管理的工作标准,做到坚持依法管界,强化动态管控,夯实工作基础;必须进一步推进平安边界创建向纵深发展,积极深化平安边界建设的形式内涵,持续做好界线领域风险的化解工作,不断强化部门协同的合力作用,努力把闽赣线建设成为平安线、友谊线。

  (省救助总站、省勘界和地名档案中心)

附件下载