繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅召开民政领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治推进视频会

发布时间:2019-10-29 03:12 信息来源:厅办公室、社会救助处 字号:T | T 访问量:

池秋娜厅长出席会议并讲话

  10月28日,福建省民政厅通过视频会议系统,召开全省民政领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治推进会,厅党组书记、厅长池秋娜出席会议并讲话,邱玮、赵荣生、陈丽华三位厅党组成员、副厅长就分管领域工作进行了强调部署,驻厅纪检监察组组长陈兆文对开展专项整治工作提出了具体要求。会议由厅党组成员、副厅长陈丽华主持。

  池秋娜指出,深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,是党中央作出的重要部署,是当前的重大政治任务。这项工作与民政关系紧密,与群众关心的热点难点痛点问题息息相关。各级民政部门要牢记初心使命,切实提高政治站位,深化对专项整治重要性的认识,不断增强责任感、使命感和紧迫感,自觉把工作推向深入。

  池秋娜强调,各地要清醒地认识到,当前民政领域还不同程度存在一些问题,仍需要进一步加强和改进。要紧盯整治重点,在聚焦群众关切上下功夫,聚焦社会救助兜底保障,多管齐下抓整治,确保精准救助;聚焦殡葬改革持续推进,加快补齐殡葬服务短板,倡导殡葬新风;聚焦养老服务供给管理水平,加快设施建设,提升服务质量;聚焦儿童权益保障,强化孤弃儿童、农村留守儿童和困境儿童关爱保护,提高保障水平。

邱玮副厅长就殡葬领域工作进行部署

赵荣生副厅长就养老服务、儿童关爱保护领域工作进行部署

陈丽华副厅长主持会议并对社会救助领域工作进行部署

    池秋娜要求,各级民政部门要坚决贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委以及民政部有关工作部署要求,确保整治实效,在强化组织领导上加大力度。要坚持标本兼治,压紧压实“两个责任”,创新工作推进机制,加强督促检查,坚持开门搞整治。

陈兆文组长对开展专项整治工作提出要求

  厅党组成员、厅机关全体干部职工、驻榕厅直属单位负责同志和驻厅纪检监察组成员在福州主会场参加会议,各市(县、区)民政局和平潭综合实验区社会事业局有关同志在分会议参加。

  (厅办公室、社会救助处)

附件下载