繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅举办党务干部培训班

发布时间:2019-10-30 05:05 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  

  厅党组成员、机关党委书记、副厅长程强作开班动员

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高厅机关党建质量,近日,省民政厅在福州举办党务干部培训班。厅机关及直属单位党支部书记、委员和党建联系人共计60余人参加培训。厅党组对培训工作高度重视,厅党组书记、厅长池秋娜亲自审定培训方案,提出具体要求。厅党组成员、机关党委书记、副厅长程强作开班动员。

  程强在动员讲话中要求,党务干部要进一步提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥“领头雁”作用,做好“三个表率”,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,推动厅机关党建工作全面进步、全面过硬,推动民政事业创新健康发展。

  

  省直机关工委组织部原部长黄汉基作专题辅导

  

  省直机关工委讲师团团长赖茂荣作专题辅导

  

  省直机关工委党校副校长许敏作专题辅导

  

  福建省师范大学教授、博士生导师郑传芳作专题辅导

  

  驻厅纪检监察组正处级纪检监察员陈朝枝作辅导讲座

  本次培训班邀请了党建工作知名专家、教授和驻厅纪检监察组的同志分别围绕贯彻落实《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,培训内容丰富,具有很强的针对性、指导性和可操作性,突出党的政治建设,着力加强理论武装,强化党员初心使命,增强纪律规矩,进一步提高了党务干部抓党建、党务工作的能力和水平。(厅机关党委)

附件下载