繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

省民政厅池厅长一行来莆调研中国莆田SOS儿童村

发布时间:2019-10-28 05:21 信息来源:莆田市民政局 字号:T | T 访问量:

  

  实地调研莆田SOS儿童村

  10月21日,省民政厅池秋娜厅长带领省厅有关处室人员来莆开展SOS儿童村工作调研。

   

  深入儿童村家庭了解情况

  池秋娜厅长一行首先深入中国莆田SOS儿童村,实地了解该村基本情况,看望慰问工作人员、细致询问了未成年人培育工作开展情况。

  据了解,莆田SOS儿童村于1996年经民政部批准筹建,2000年正式开村,开村以来抚育培养了孤儿和困境儿童儿童295名。全村占地50亩,有家庭住宅楼、办公楼等建筑29幢,配套有青年公寓、幼儿园、活动中心等附属设施,建立了志愿服务基地、博爱医务室、博爱辅导站、博爱教室、博爱超市、绿色网室、声乐室、社工站、聆听坊(心理辅导室)和爱心书屋,建筑面积9392.27平方米,绿化面积8000多平方米。

  在随后召开的座谈会上,池秋娜厅长一行认真听取了工作汇报和儿童村下步工作意见建议,与莆田市直有关单位负责同志,深入探讨儿童村下步工作方向。池秋娜厅长充分肯定了儿童村建村近20年来,在做好未成年人教育保护工作方面取得的成绩,要求要始终立足儿童村服务孤儿及困境儿童的职能特点,深刻把握新时代儿童村事业发展的新使命,站位全局、着眼长远,不断推进孤儿和困境儿童抚育培养工作的可持续发展,为当地社会建设作出积极贡献。

  

  召开座谈会

  莆田市副市长吴健明、市民政局党组书记吕正山陪同调研,相关市直单位负责同志参加了座谈会。

附件下载