繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

携手并进,共建平安 ——建阳区召开与周边县市平安边界共建座谈会

发布时间:2019-11-01 04:37 信息来源:建阳区民政局 字号:T | T 访问量:

  为切实加强界线管理工作,建立边界地区长效机制,维护边界地区的长期和谐稳定。按照区委、区政府关于共建平安边境协作的指示精神,10月31日上午,南平市建阳区与周边县市平安边界共建座谈会在西城国际大酒店会议室召开。建阳区罗超副区长、南平市民政局蔡德平副局长、区划地名科周恒岁科长及区政法委政治处主任陈筠到会指导,建阳区民政局及毗邻各县市区民政局主要领导、业务股负责人,共30余人出席会议。

  会议由建阳区民政局雷冠文副局长主持。会上,罗超副区长致辞,充分肯定建阳区及周边县市区平安边界共建工作成效。谢泽浩局长介绍了建阳区的人文地理及平安边界工作,表示此次会议的召开,将进一步增强该区与毗邻县市之间的交流协作,增进友谊,加深感情,开创边界地区社会治安防控、矛盾纠纷化解、经济协作发展的新局面。各县市区民政局领导在会上互动交流,提出了不少行之有效的好办法,气氛热烈和谐。

  市民政局周恒岁科长对下一阶段全市区划地名工作进行安排部署,蔡德平副局长充分肯定了此次会议的成效并对全市区划地名工作提出了新要求。

  会议最后,建阳区与周边县市共同签订了平安边界共建协议及边界纠纷应急处置预案,切实保障平安边界共建有据可依,有备无患。区民政局还组织了与会人员集体参观建阳区“千年古县”重要遗址地之一——考亭书院,充分发扬建阳区特色文化,建立特色地理标识。

附件下载