繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市召开全市第九次民政会议

发布时间:2019-11-01 04:38 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  

  10月31日,三明市召开第九次全市民政会议。会议深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要批示指示和全国、全省民政会议精神,总结党的十八大以来全市民政事业改革发展取得的成就,研究部署今后一个时期重点任务。三明市市长余红胜会前作出批示,市政府党组成员陈瑞喜出席会议并作讲话,市民政局局长曾永生主持会议。

  

 

  余红胜在批示中指出,近年来,全市民政系统认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要批示指示精神,坚持“民政为民、民政爱民”理念,紧紧围绕市委、市政府决策部署,凝心聚力、开拓进取、主动作为,推动全市民政事业取得了良好成效。希望全市各级政府各相关部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省民政会议部署和市委、市政府工作要求,着力兜底线、补短板、强基础,解决好百姓生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感,努力创造出更多可复制可推广的三明经验,奋力谱写新时代三明民政事业改革发展新篇章。

  会议充分肯定了近年来三明民政事业取得的成绩。陈瑞喜强调,各级民政部门要深刻领会习总书记重要批示的精神实质和丰富内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委九届九次全会确定的做好脱贫奔小康、工业化建设、生态文明建设、精神文明创建等“四篇文章”、突出“着力机制活、着力产业优、着力百姓富、着力生态美”、深化“五比五晒”(比增长点、晒质量,比拉动点、晒投资,比税收点、晒效益,比补短板、晒三产,比真招商、晒服务)部署要求,有力践行“民政为民、民政爱民”宗旨,持续打造“民政为民暖民心”服务品牌,全力以赴抓好基本民生保障、基层社会治理、公共社会服务、区划地名管理等各项工作,推动民政事业创新发展,不断提升民政对象的获得感和幸福感。

  

 

  各县(市、区)政府分管领导、民政局局长,市直有关部门负责人等参加会议。(三明市局)

附件下载