繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

松溪县细化精准帮扶 兜牢民生底线

发布时间:2019-11-04 04:36 信息来源:松溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  一是对象认定精准。今年对全县 1127、户2891人城乡低保对象实行动态管理,严格个人申请、审核公示、评议公示、审批公示及资金发放等程序;做实动态管理、做精信息公开、做细低保核查;扎实落实“农村低保三年专项整治”行动要求,严防“关系保”、“人情保”。

  二是贫困家庭救助精准。根据相关文件,对因病、因残、就学等原因增加的刚性支出,在核算家庭收入时一并扣减。同时,对已享受差额救助的因病支出型低保对象重新复核,核实后,对符合条件的给予全额救助。

  三是动态信息精准。加强疑点人员核查。全民监督低保对象,对发现的乡、村干部家庭领取低保补贴、有存款、有车辆人员领取低保补贴、有商品房人员领取低保补贴等疑点人员,列出台账,督促乡、镇、街道、村、居逐户逐人开展调查核实,对不符合低保条件的及时调整退出。

附件下载