繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市局举办社会组织登记管理人员暨社会组织负责人培训班

发布时间:2019-11-04 04:37 信息来源:三明市局 字号:T | T 访问量:

  

  近日,由三明市民政局主办、三明学院教育发展基金会承办的2019年社会组织登记管理人员暨社会组织负责人培训班在将乐举行。三明市局党组成员、副局长邓秀广,三明学院继续教育学院院长陈荣生,三明学院教育发展基金会秘书长黄国祥等领导出席培训班。各县(市、区)民政局分管领导、业务股室负责人及社会组织负责人共90多人参加培训。

  邓秀广副局长作开班动员讲话,他强调:一要深刻把握当前社会组织工作面临的重大任务和形势,主动作为,在服务全局中推动社会组织工作改革发展。二要以提升组织力为重点,坚持问题导向,加强分类指导,持续推进党的组织和党的工作有效覆盖,全面提升社会组织党建工作质量。三要通过社会组织信用信息管理、打击非法社会组织行动、事中事后监督管理等手段加强社会组织监督管理。

  三明学院曾祥添教授、李应春教授、陈志斌副教授、郭晓琳副教授分别就社会组织公益创投、社会组织能力建设、社会组织内部治理与团队建设、社会组织政策法规进行授课;三明市非物质文化遗产学会三元分会林正棠副会长与大家一起分享社会组织与民俗文化;市委党校陈锦琪副教授作了《坚持党的全面领导,加强基层党组织建设》专题讲座,为做好社会组织各项工作指明方向。

  此次培训班为期四天,通过政策解读、案例解析、技能学习,进一步提升社会组织的服务能力,加大党建引领社会组织发展力度,通过负责人发挥示范带头作用,推动三明市社会组织更好更快发展。(三明市局)

附件下载