繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

莆田市召开第七次全市民政会议

发布时间:2019-11-04 04:39 信息来源:莆田市民政局 字号:T | T 访问量:

  

  10月31日,莆田市召开第七次全市民政会议,会议总结了党的十八大以来莆田市民政事业改革发展取得的成绩,部署了今后一个时期的民政工作。副省长、市委书记林宝金、市长李建辉专门作了重要批示,充分肯定了近年来莆田市民政事业取得的成绩,并对做好新时期莆田民政工作提出了具体要求。副市长吴健明出席会议并作工作部署。

   

  吴健明副市长主持  

  吴健明指出,近年来,莆田市深入贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央国务院、省委省政府关于民政事业发展决策部署,切实将民政工作融入美丽莆田建设大局,着力做好兜底线、织密网,补短板、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,全市民政事业稳步推进、成效显著,“十二五”专项规划各项任务圆满完成,“十三五”专项规划多项指标提前实现,多项工作走在全省前列。

  他强调,做好民政工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,要深入学习贯彻总书记重要指示精神,进一步使民政事业发展更加凸显、更有保障;充分发挥社会救助兜底作用,进一步使困难群众生活更加幸福、更有盼头;有效激发养老服务市场活力,进一步使莆阳老人过得更加舒心、更有质量;积极推进社区治理机制创新,进一步使基层治理工作更加规范、更有实效;着力提高专项事务管理能力,进一步使基本社会服务更加精准、更有特色;大力弘扬求真务实优良作风,进一步使民政各项工作更加高效、更有水平。

  

  北岸经济开发区管委会发言

  

  北岸经济开发区管委会发言

  

  涵江区民政局发言

  

  秀屿区民政局发言

  

  全国民政先进工作者邹锦山发言

  会上,仙游县政府、北岸开发区管委会,涵江区民政局、秀屿区民政局和全国民政先进工作者邹锦山先后作了交流发言。市委办、市府办,市直有关部门,各县区委(工委)、政府(管委会)负责同志参加会议。

  

  会议现场

附件下载