繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-1100-2019-00216  备注/文号: 闽民事〔2019〕147号 
发布机构: 福建省民政厅  生成日期: 2019-10-28 
福建省民政厅关于同意建设莆田市马涨山城市公益性公墓的批复
发布时间: 2019-11-05 09:20| 信息来源:福建省民政厅 点击数:{{pvCount}} | 字号:  

莆田市民政局:

你局《关于建设莆田市马涨山城市公益性公墓项目的请示》(莆民〔201980号)收悉。经研究,同意你局建设公益性公墓,项目选址为城厢区华亭镇霞皋村马涨山,规划面积约270亩,项目实施须严格按照《福建省人民政府关于推进城乡公益性骨灰楼堂和公墓建设的意见》(闽政〔201434 号)和《城市公益性公墓建设标准》(建标〔201760号)标准和要求执行。

城市公益性公墓是不以营利为目的,为城镇居民提供安葬(安放)骨灰的社会公共服务设施。马涨山城市公益性公墓建设要严格遵循公益属性,坚持节地生态、绿色环保原则,科学合理设置各个功能区,墓区绿化覆盖率不低于50%;独立墓穴的单位占地面积不得超过0.5平方米,合葬墓穴的单位占地面积不得超过0.8平方米(不含公共绿化和道路用地),墓碑顶部距道路地面高度不超过0.8米。要认真执行国家相关法律法规及政策规范要求,接受我厅和当地民政业务部门的指导与监督管理。公墓建设竣工后应及时报我厅验收,验收合格方可投入运营。

                                                                

 

 

福建省民政厅

                           20191028

 

(此件主动公开)